Schulsituation und CORONA-Virus

09.06.2020

Liebe Eltern,

die Anordnung des Schulministeriums, alle Grundschulen in NRW für die letzten zwei Wochen wieder komplett zu öffnen, hat uns ebenso überrascht wie Sie. Uns bleibt nicht die Zeit, über den Sinn dieser Anordnung zu philosophieren, sondern wir müssen uns darauf konzentrieren, sie vernünftig und praktikabel umzusetzen.

Unsere größte Hürde bei der Realisierung war der geforderte gestaffelte Unterrichtsbeginn. Da dies nicht zu gewährleisten ist, wenn alle Kinder gleichzeitig in der Schule ankommen, haben wir unter Mitwirkung der Schulpflegschaft eine Umfrage gestartet, bei welchen Eltern ggf. ein Privat-Transport der Kinder  p r o b l e m l o s  machbar ist. An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich für den Einsatz und die rasche Rückmeldung unserer Klassenpflegschaften (schließlich war Wochenende!) bedanken.

Das Ergebnis der Umfrage ließ eine flächendeckende und unkomplizierte Lösung per „Eltern-Taxi“ nicht für alle Klassen zu, zumal Schülertransport ohnehin nicht Aufgabe von Eltern sein sollte. Über Verhandlungen mit dem Schulträger und der VWS bzw. der Fa. Wied ist es aber letztlich gelungen, eine zweite Schulbus-Hinfahrt zu bekommen. Für die Bereitschaft der Stadt Bad Laasphe diese Kosten zu übernehmen, möchte ich mich im Namen der Schule ganz herzlich bedanken.

Wie die zwei Wochen vom 15.06. bis 26.06.2020 ablaufen, entnehmen Sie bitte den Informationstexten, die Sie per Link anklicken können. Den Text bzgl. Busfahrplan können wir hoffentlich am morgigen Mittwoch zur Verfügung stellen.

Alles ansonsten wie gehabt: Im Zweifelsfall gerne anrufen!

Unterrichtsplan ab 15.06.20

Busfahrplan ab 15.06.20